践行雷锋精神 社区志愿者用行动保护湘江

来源:新开铺街道       发布日期:2019-03-15 15:30:21

  

  党员志愿者在湘江边清理垃圾。

  

  天心实验小学少年志愿者服务队。

  2019年3月15日下午,来自长沙市天心区新开铺街道豹子岭社区的30余名志愿者纷纷来到湘江河-新开铺段开展“同饮湘江水,共护母亲河”主题学雷锋志愿服务活动,共同倡导保护湘江母亲河。

  此次活动只是天心区学雷锋志愿服务的一个小缩影,由豹子岭社区和辖区明德中学、天心实验小学、新天小学等单位联合开展。志愿者们热情高涨,他们中间有社区党员,有学校教师,有小学生等,纷纷带着工具,沿着湘江河边对白色垃圾、枯枝、易拉罐等垃圾进行彻底清理,设立保卫碧水蓝天公益广告牌。同时,还积极劝导乱扔垃圾等不文明行为,向过往居民群众宣传“碧水蓝天”重要性,以实际行动打赢“蓝天碧水”保卫战。

  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,告诉我们的就是凡事要慢慢积累、点点滴滴。“绿水青山就是金山银山”“爱护环境人人有责”,不只是一句口号,同样需要我们每一个人用实际行动去践行、去守护,真正做雷锋精神的传承者、践行者和湘江母亲河的守护者、倡导者。

  豹子岭社区党总支书记范海波说:“社区定期会联合辖区单位开展志愿服务活动,将社区党员、在职党员和志愿者力量充分调动起来,参与社区服务,目的就是进一步发挥党员服务群众、服务社会的先锋模范作用”。据悉,社区还根据辖区志愿者、党员和在职党员的职业特点,成立了相应的志愿服务队伍,为辖区居民群众提供更好更周到的服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号