豹子岭社区开展春季校园周边食品安全专项检查

来源:新开铺街道       发布日期:2019-03-15 16:12:36

  

  食品安全协管员检查门店进货台账。

  

  食品安全协管员检查门店是否有过期食品。

  豹子岭社区所辖长沙市明德中学、天心区实验小学,新天小学等三所中小学校,为确保学生饮食安全,加强对学校周边食品安全监管,2019年3月14日,天心区新开铺街道豹子岭社区联合新开铺食品药品监管所在辖区内开展了春季校园周边食品安全专项检查工作。

  在检查过程中,食品安全协管员及食药监所执法人员一是检查学校周边食品经营户证照、从业人员教育培训及是否办理健康证等情况,是否建立食品进货台账、索证索票制度落实情况;二是查看经营户基础设施和卫生环境,包括食品储存陈列是否符合要求,是否使用、销售“三无”食品和过期变质及其它不合格食品。三是食品安全协管员及食药监所执法人员在开展检查同时,通过发放宣传资料等方式向食品经营者讲解最新的法律知识,提升了经营户的食品安全法律及责任意识。

  此次专项检查,进一步排查了校园周边食品潜在的事故隐患,有利于增强食品经营者的安全责任主体意识。下一步,我社区将继续对辖区内所有学校周边食品经营户进行拉网式检查,排查潜在的事故隐患,有效的防止事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号