新开铺社区:综治述职、深化平安天心建设

来源:新开铺街道       发布日期:2019-04-15 14:48:51

  

  新开铺社区综治述职会议。

  2019年4月12日上午,天心区新开铺街道新开铺社区召开2019年度上半年综治工作述职,参加会议的有社区的居民代表、楼栋长、红袖章平安志愿者、个体私营业主、物业公司经理等40余人。

  会议的第一项议程是由新开铺社区书记尹书珍向参会人员进行工作汇报,报告从扫黑除恶、平安创建、综治民调、禁毒反邪、重点人员管控、红袖章平安志愿者活动等各方面向社区居民汇报了2019年度上半年综治工作的主要做法、取得的效果以及下阶段的工作安排;第二项议程是由新开铺社区户籍作述职报告,刘户籍从发案情况、安全防范、服务群众工作情况等三个方面总结了前段所做的相关工作,并对本辖区存在的治安隐患进行了分析;第三项议程是由参会人员对书记和户籍的报告进行测评。

  长沙市公安局天心分局副局长陈劲参会并作点评:社区的此次述职非常成功,是平安天心建设的重要组成部分。社会治安综合治理这项工作,关系到居民的获得感、认同感和幸福感,需要全民参与,这项工作,公安机关是主力,责无旁贷。陈局长对户籍也提出了更高的要求:要有好的工作方法、要有解决实际问题的能力。在述职会上,陈局长还和居民分享了预防电信诈骗和非法集资的一些知识,受到了居民的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号