创意环保扮趣生活 废物利用展示新意

来源:新开铺街道       发布日期:2019-04-15 15:02:21

  

  小朋友利用废旧纸杯制作漂亮的装饰品。

  “小朋友们,你们平常出门都会自己带水杯吗?”6岁的张雅慧小朋友勇敢的举起手说:“一般都会自己带的,不过有时候忘记了。”2019年4月14日,天心区新开铺街道豹子岭社区的青少年活动中心童趣满满,原来这是豹子岭社区的志愿者老师在给孩子们传递绿色环保低碳生活的方式。

  活动中,孩子们争先恐后的说出了他们心中环保的生活方式,当老师问道"生活中的废物大家会怎么处理?"这个问题的时候,了解到社区居民对于生活废弃物的处理方法大多是随手丢弃。随后志愿者老师通过PPT向孩子们展示了各种废物利用小制作,看完之后,只听见各种发出惊呼:“原来废旧纸箱还可以做成这么漂亮的装饰品啊,以前都是随手丢弃了好可惜。”陪伴孩子参加活动的宝妈李女士感叹:“之前的饮料瓶都是随手就扔了,原来简单的操作之后还可以变成如此精美的花瓶,看来以后这些宝贝是不能随手丢弃了,生活中的废弃物能利用就利用,随手丢弃不仅浪费了资源,而且也破坏了社区环境,无形中增加了社区环卫工人的工作量。”

  通过本次的废物利用手工课也使孩子和家长们对于接下来的一系列活动充满了期待。开展的废物利用系列活动在豹子岭社区掀起了一股“绿色生活从废物利用开始”的高潮。豹子岭社区有关负责人表示,绿色、文明、环保系列活动将会持续开展,将文明环保意识融入居民日常生活中,提高居民素质。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号