先锋街道社工站携手长沙轨道交通服务于民,长效合作

来源:先锋街道       发布日期:2019-04-16 10:30:19

  

  长沙轨道交通中信广场站点的工作人员为南城社区老年人办理老年人地铁公交卡。

  

  先锋街道合力社工跟长沙轨道交通中信广场站点活动负责人介绍社工站工作并对今后先锋街道的社会性公益服务进行意向对接。

  为了贯彻落实《湖南省关于进一步加强老年人优待工作的意见》从2019年4月15日开始为期一周,由长沙轨道交通运营有限公司中信广场中心站点主动送服务上门,为天心区先锋街道辖区内年满65周岁老年人分别在先锋街道南城社区、新宇社区、嘉和社区、新路村等临时点,办理老年人免费地铁公交卡。在办理登记现场,合力社工了解到,凡是中国内地年满65周岁,长期居住在长沙的老年人携带身份证复印件1份和一寸彩照一张即可登记办理。另外,如果是家中老人有事不便亲自办理的,可以请家人协助带上老年人的身份证复印件和1存彩照前往办理即可。

  在活动办理现场,天心区先锋街道社工站工作人员跟长沙轨道交通运营有限公司中信广场中心站点外展活动负责人危女士了解到,长沙轨道交通作为公共服务类性质的社会资源,为了丰富员工的业余生活,提升公司员工服务品质,日常在站点周边与城铁、消防、小学、大学生等志愿者群体开展了一系列公益活动,多数以宣讲为主,感觉宣传不到位,收效影响不大。危女士在跟社工站工作人员交谈中得知社工站在先锋街道启动并从事专业的社会工作,希望通过社工站让长沙轨道交通在中信广场站点的服务能够让周边居民切身感受服务的便捷,公共出行得到有效宣传。截至4月15日下午,长沙轨道交通中信广场站点在南城社区总共办理了27张老年人地铁公交卡。对于需要继续办理老年人地铁公交卡的老年居民,本周可以在其他的社区定点办理。

  合力社工介绍道,在先锋街道内有很多群体需要获得爱心企业的支持与帮助,诸如残疾人、老年人、普通居民的日常文明礼让等。中信广场中心站点负责人危女士表示长沙轨道交通作为公益性基础设施非常愿意在社工站的链接支持下与其他社会组织一起共同参与,服务广大民众,提升业务素养。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号