学习文明条例知识 向不文明行为说“不”

来源:黑石铺街道       发布日期:2019-05-16 09:39:53

  2019年5月11日上午,天心区黑石铺街道披塘村组织辖区学校学生志愿者,利用假期空闲时间学习《长沙市文明行为促进条例》,结合排队礼让日契机,在披塘十字路口、公交车站等人口密集区域,开展向不文明行为说“不”文明劝导活动。

  虽然约定的活动开展时间是8点钟,但是7点半钟左右孩子们就在爸爸妈妈的带领下陆续地来到了集合地点。首先志愿者发挥好自己的榜样作用,有序排好队伍,工作人员给志愿者们每个人都发放了一份《长沙市文明行为促进条例》,要求志愿者们在自己学习的同时,也要把文明条例带回家,跟爸爸妈妈一起学习。

  本次活动学生志愿者与家长志愿者共72人参加,发放条例36份。披塘村工作人员对来参加本次活动志愿者们发放披塘村志愿服务卡,作为参加志愿服务的凭证,参与一定次数的志愿服务活动后,对应的奖励一些奖品,如:学习用品、生活用品、小礼物、小礼品等。

  对于能够参加这样的活动,孩子们都十分开心,纷纷表示自己既能学习到文明条例的知识,又能劝导制止别人的不文明行为,还能够参与社会实践活动,觉得非常有意义。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号