牛角塘村:“有事好商量”解决村民饮水难题

来源:南托街道       发布日期:2019-05-16 09:42:15

  

  “有事好商量”议事机制畅通村民自治新渠道,解决村民饮水难问题。

  “怎么停水了?没水用可怎么办啊?”2019年5月5日下午,天心区南托街道牛角塘村市场业主王师傅着急地跑来村委会反映问题,牛角塘村党组织马上指派专人了解核实情况。经调查了解,原来是水费欠缴等遗留问题未解决,导致牛角塘市场二次供水停水了。

  停水给生活带来了极大不便,为尽快解决问题,当天晚上,牛角塘村党总支火速组织,召集市场业主、党员、群众、村民代表、供水公司负责人通过“有事好商量”基层议事平台就解决该问题展开了专题讨论,研究对策。会议明确由牛角塘市场业主筹备委员会指派专人上门催缴水费,与供水公司对接清缴事宜,并在三天之内完成。截止2019年5月8日业主水费全部缴清,供水公司对接清缴工作全面完成。5月9日上午,市场重新接上了干净的自来水,顺利解决了村民饮水难题。

  “村民朋友有了畅言的渠道,能坐下来,心平气和地谈,和谐友好地议,往往对事情的和谐解决有更大的促进作用,很多时候能让问题和矛盾在萌芽时就得到化解。”资深老党员周建平颇有感触地说。“有事好商量,商量的都是我们身边实实在在的事”,牛角塘村负责人介绍:“大到村级发展建设、小到村民农户家庭矛盾,如党群服务中心的建设、107国道拓建项目的推进、村民小组的路灯不亮了,村民中谁家有矛盾等等,‘小事小议、大事大议’都可以通过‘有事好商量’平台商议方案,推进工作。”  

       牛角塘村通过“有事好商量”基层议事平台,以党建为引领,整合村级资源,全面推进村级各项事业的建设发展。自“有事好商量”基层议事机制实施以来,受到了村民及市场业主的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号