南托岭社区:开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

来源:南托街道       发布日期:2019-05-16 10:03:49

  

  活动现场。

  为进一步普及碘缺乏病防治知识,使群众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识,动员全社会参与和关注碘缺乏病防治工作,提高居民科学合理的使用碘盐,2019年5月15日全国防治碘缺乏病日,当天,天心区南托街道南托岭社区联合南托街道卫生服务中心开展“科学补碘益智 健康扶贫利民”宣传活动。

  活动现场设立咨询台,悬挂横幅和放置宣传展板。医务人员给群众免费测量血压和血糖,工作人员向过往群众发放宣传折页,并向前来咨询的群众讲解碘缺乏病的病因、危害及防治知识,此次宣传活动,共接受咨询120余人次,发放宣传折页300余份,让广大群众进一步了解碘缺乏病防治知识和科学补碘知识, 提高群众对碘缺乏危害的认识,受到群众的广泛好评,达到了预期宣传效果。

  医务人员对群众热议的吃太多碘盐易患高血压以及吃碘盐会造成甲状腺结节等问题进行答疑解惑,并积极呼吁广大群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒,劣质的私盐,主动维护自身健康。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号