党建引领包裹“廉洁心” 《文明条例》促进你我他

来源:青园街道       发布日期:2019-06-11 14:39:42

  

  党员志愿者大合唱《我和我的祖国》

  

  辖区单位、社区爱心党员群众、志愿者在《长沙市文明行为促进条例》签名墙上签名

  为了传承中华民族优秀文化传统,营造端午节文化氛围,唱响"我们的节日之端午"主题,给古老的节日增添新的元素,2019年6月5日,天心区“片片粽叶情,包裹廉洁心”宣传教育暨天心区青园街道友谊社区“和谐邻里 文明你我”市民教育主题——“聚力青园 共建家园”区域化党建引领网格居民自治活动在天心区青园街道友谊社区居家养老中心举行,活动邀请辖区单位、党员志愿者、楼栋长、居民、红袖章志愿者共计100余人欢聚一堂。

  活动伊始,一支由天心区青园街道友谊社区地铁口网格湘府幼儿园小朋友们表演的舞蹈 《橘颂》拉开了序幕。党员志愿者们的大合唱《我和我的祖国》让现场的气氛高涨,宛转悠扬的歌声吸引着在场每个人。工作人员通过生动有趣的漫画形式向大家介绍文明行为的内容,在现场发动宣传,号召辖区单位、社区爱心党员群众、志愿者等积极参与并在《长沙市文明行为促进条例》签名墙上签名。活动还开展互动,文明行为促进条例知识、垃圾分类等相关知识抢答环节和《致居民一封禁毒公开信》将整场活动推向高潮。活动伴随着悦耳的歌声和有趣的包粽子比赛走向尾声,让居民感受到了和谐社区这个大家庭里的温馨和浓浓的节日气氛。

  活动结束后,社区党员、工作人员及志愿者们共同走访了社区内的孤寡老人、留守老人、特困家庭,送去了她们亲手制作的饱含着爱的粽子,带去了节日的祝福。

  天心区青园街道友谊社区书记谭荣表示,社区将以 “端午节”为切入点,积极引导辖区居民进一步学习和宣传《长沙市文明行为促进条例》,提升居民的文明素养,促进邻里之间的和谐相处,增强社区的凝聚力,让辖区居民以更加饱满的热情参与到文明社区创建活动中。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号