加强日常管理 确保山美、水美、环境美

来源:青园街道       发布日期:2019-06-11 14:45:00

  

  绿网覆盖现场

  

  漂浮物打捞现场

  2019年6月2日,天心区青园街道湘园社区工作人员在日常工作巡查中发现海棠公园南侧斜坡有挖机在施工,湘园社区主任张均得知后立即赶到现场查看具体情况同时上报青园街道城管办,城管办要求先整改、后施工。该工地属于天城置业房地产公司新开工工地,地处海棠公园南侧,前期因该项目一直处于闲置状态且有一处闲置水体和新建的海棠公园毗邻,因管理没有到位导致水面漂浮物严重影响该公园的整体形象及河长制管理工作。

  天心区青园街道工委书记向志武在了解情况后,立即要求街道城管办、城管执法中队、蓝天办、社区立即赶到现场进行紧急处置。在天心区青园街道办事处副主任刘拥军与施工方现场沟通后,施工方承诺马上落实蓝天保卫战相关工作的要求,对现场施工出现的黄土裸露、水体污染问题进行整改,同时要求海棠公园管理方加强对公园的日常管理,确保市民朋友不仅可以走进公园休闲健身,还可以在闲暇之时走进公园赏景,用更加靓丽的面貌迎接市民的到来。

  经街道、社区和天城置业的多次沟通、协商后,2019年6月4日已对施工出现的黄土裸露问题进行覆盖到位,海棠公园相邻的水体也保洁到位。

  青园街道湘园社区坚持以扎实的工作态度开展蓝天保卫战工作,确保辖区山美、水美、环境美,积极推进绿色社区建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号