最强护考团亮相长沙——守护高考学子 天心区青园街道党员志愿者在行动

来源:青园街道       发布日期:2019-06-11 14:47:07

  

  位于长沙市明德中学校门左侧的湘园护考街

  2019年6月7日,2019年高考第一天,由天心区青园街道湘园社区组织的最强护考团亮相长沙,成为长沙市明德中学高考点靓丽的风景线。

  “一年又一年,湘园社区志愿者文化节暨‘助力高考’志愿服务活动已连续举办六届。”天心区青园街道湘园社区党总支书记徐卫星介绍,“今年护考行动与以往几届有所不同,主要是首次采用‘六自’工作法,由社区党总支引领,首善公益具体实施,社区志愿者、考生家长、爱心单位共同参与,有效实现了辖区护考区域全覆盖、护考力量更多元,护考服务最温暖的目标。”

  在现场,明德中学校门左侧湘园护考街长达300米,20多个爱心单位在此为考生和家长免费提供爱心早餐、考试用品、读书看报、医疗救助、中国女书等20大项167小项服务。湖南方竹农业负责人倪志强表示:“为使陪考家长放松心情,我们搭建了‘悦读吧’服务平台,为考生和家长提供读书看报喝茶等服务,同时我们还邀请了心灵教育专家,为陪考家长释疑解惑。”在一旁的陪考家长张润葵高兴地说:“湘园社区护考工作体贴入微,我们想要的,他们都想到了,最开始我的心情非常紧张,当我来到‘悦读吧’看看书喝喝茶,我的心情平静了很多,相信我的孩子能够考出好的成绩”。

  天心区青园街道湘园社区从往年最强护考楼到今年最强护考团,已成为全省护考大军的闪亮符号。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号