废品店里藏“定时炸弹”新天集资办及时查处除隐患

来源:新开铺街道       发布日期:2019-06-11 15:45:37

  

  新天集资办工作人员查处非法储存煤气罐废品店。

  

  查处现场。

  2019年6月7日正值端午节假期第一天,天心区新开铺街道新天集资办城管办接到群众举报,在龙潭湾组一废品店内非法储存了大量煤气罐,给周边群众的生命财产安全带来严重威胁。集资办城管办主任陈鑫高度重视,立即调度城管专干、安全生产专干前往核实处理。

  经工作人员查实:该废品店老板张某在废品店门口,非法储存了40多个民用煤气罐,周围废弃用品堆放凌乱且未配备任何消防器材。该处位于村民密集区,一旦煤气罐发生火灾或引起爆炸,后果不堪设想。

  工作人员向该老板说明了非法储存、运输易燃易爆物品的危险性及利害关系,并依法要求其对煤气罐进行安全转移,及时消除重大的安全隐患。

  附近村民得知该非法储存煤气罐窝点被查处后都纷纷拍手称快。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号