对抗汛情 党旗飘扬 八旬党员主动义务巡逻

来源:新开铺街道       发布日期:2019-07-12 17:14:53

  

  2019年7月11日晚,新天社区党员志愿者开展汛期义务巡河活动,其中80多岁的老党员也积极参加。

  “邓嗲嗲,您已经80多岁了,晚上的巡河就不要参加了咯”!“那不行,我身体还硬朗,腿脚也走得动,作为一名老党员,我要带好头,今天我一定要参加”。 家住天心区新开铺街道新天社区的八旬老党员邓玉来与队长交谈着。

  连日来,长沙遭遇了强降雨过程,长沙市启动防汛Ⅲ响应,由于湘江全线都超过警戒水位,加上新天社区往年也出现了内涝的现象,因此河流、小区、建筑工地等都需要人员巡查到位。于是社区八旬老党员邓玉来,主动向社区申请加入了沿河巡查队伍。其实,很多居民都不知道,邓爹爹的老伴前几天才过世,他怀着沉痛的心情,参加防汛巡河工作,但他时刻记着自己是一名党员,身影总是活跃在最前线。

  其实在近几天新天社区涌现出许许多多感人的事迹。患有腰椎间盘突出的党员熊嗲嗲参与防汛巡河,家中还有80多岁老母亲需要照顾的党员吴阿姨也参与巡河,他们用自己的生动事迹表明了一名党员就是一面先锋旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,在抗击洪灾中,关键时刻顶得上、靠得住,用实际行动彰显了共产党员的先锋本色,赢得了群众的赞扬。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号