共享单车“清道夫” 打造和谐家园

来源:新开铺街道       发布日期:2019-07-12 17:22:47

  

  志愿者将小区内的共享单车清理到公路边。

  在国家倡导低碳绿色出行、共享经济加速发展的环境下,共享单车的出现有效的改善了环境和交通问题,给城市的生活带来了便利。

  正在大家喜闻乐道,享受便捷服务带来快感的同时,问题也接踵而至。随着共享单车市场的迅速扩张,天心区新开铺街道金石蓉园小区内的共享单车数量剧增,由于市场管理的不完善和居民素质参差不齐,并没有相关公司到小区来回收共享单车,大量共享单车被随意的停放在小区内的路面、绿化带、甚至狭窄的楼道里,如同被丢弃的玩具一样无人管理,不仅造成了公共资源的浪费,给小区居民和车辆的安全出行带来了极大的不便,存在安全隐患;而且不同的共享单车公司推出的车辆可谓是分门别类,花花绿绿,杂乱不堪,影响小区内的整体环境,针对此现象,2019年7月10日下午三点天心区新开铺街道石人集体资产管理办公室的领导组织了专题会议,研究解决方案,发动小区保安组成志愿者,每天定时定点在小区内巡逻,用电动三轮车把共享单车清出小区,并统一整齐的摆放在小区外的停放点。金石蓉园小区总共有58栋房屋,全部转下来差不多得一个小时,不论刮风下雨、天晴日晒,都可以看到愿者们在小区的每个角落寻找共享单车的身影,这样日复一日的工作已经坚持了一年多,渐渐的,大部分居民意识也有所提高,不把共享单车骑进小区,自觉的摆在小区门口的停放点。

  石人集资办的领导为民所想,解民之惑,为了优化小区业主的居家环境,打造安全和谐的美丽家园,这群可爱小区的“清道夫”们一直在行动着!

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号