赤岭路利剑出鞘 突击扫毒显实效

来源:赤岭路街道       发布日期:2019-11-22 16:47:06

  

  会议部署突击扫毒行动

  

  突击宾馆扫毒清查行动现场

  

  突击出租房扫毒清查行动现场

  2019年11月21日晚,天心区赤岭路街道办事处主任陈泽组织召开赤岭路街道、金盆岭派出所联合打击涉毒行动部署会,街道人武部长韦向怡主持会议,金盆岭派出所副所长王忠民、黄海波参加会议。本次清查整治行动,针对休闲娱乐场所、出租屋等全面检查是否存在涉毒现象,有无禁毒宣传内容以及安全制度是否完善。本次行动由街道公共安全办公室、赤岭路司法所、各社区工作人员、金盆岭派出所民警共计96人参与,根据清查行动方案分为3个大组,由陈泽、韦向怡、王忠民、黄海波带队指挥。

  晚上7:00至10:00,在辖区污水取样监测点纳污范围内的广厦新村社区、书院路社区的宾馆酒店、网吧、出租房、麻将房、KTV、足浴城等休闲娱乐场所、出租房屋、中小旅社等流动人口较多的区域开展涉毒集中清查,严厉打击涉毒违法犯罪。本次行动共突击检查各类场所54家,对107名人员现场进行尿检,当场查获3名吸毒人员(两男一女),由金盆岭派出所带回调查处理。在进行清查的同时,工作人员向接受检查的人员宣讲禁毒相关法律法规,强调毒品的危害,并鼓励群众积极举报吸食、贩卖毒品违法犯罪活动。

  为打赢禁毒安保攻坚战,遏制毒品违法犯罪,确保全街社会治安稳定,全力打赢群众性禁毒工作攻坚仗,赤岭路街道分管领导韦向怡带队,发动社区禁毒专干、禁毒志愿者、楼栋组长在污水取样监测点范围内的楼栋、群租房、网吧、宾馆、麻将馆等场所发放、张贴《致辖区居民的一封公开禁毒信》16000余封,广泛向辖区群众宣讲禁毒知识,告知居民群众有奖举报渠道,鼓励大家积极举报涉毒线索。

  近两个月以来,赤岭路街道共组织三次突击扫毒清查整治行动,有效的震慑并打击了辖区内涉毒、吸毒违法活动,在辖区范围内形成了浓厚的抵制毒品氛围,提升了人民群众对毒品,尤其是新型毒品危害的认识,并积极加入到禁毒志愿者的队伍中来;提高各休闲娱乐场所、对检毒行动的重要性和必要性的认识,落实场所责任,确保辖区禁毒清查工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号