长沙市天心区2019年公开招聘教师面试试教的通知

来源:区教育局       发布日期:2019-05-30 09:46:05

  根据《长沙市天心区2019年公开招聘教师工作简章》,目前已完成笔试成绩查分、面试试教入围人员资格复审。现将公开招聘教师面试试教有关事项通知如下:

  一、面试试教时间:2019年6月2日(星期日)

  二、面试试教考点与应聘岗位安排:

  本次面试试教考点:长沙市明德天心中学

  应聘岗位安排如下:

  三、注意事项

  (一)时间要求:考生请于2019年6月2日(星期日)上午7:20前到达考点候考室,迟到者(7:20未到达考点候考室者)一律视为自动放弃,取消考试资格。

  (二)入场要求:考生应按规定的时间凭准考证原件和有效期内的身份证原件进入候考室。如身份证遗失,可提供由公安部门发放的临时身份证或出具由当地派出所提供的贴有本人清晰照片并加盖派出所公章的证明;如准考证丢失,可在附近有网络的打印店重新打印;如不能提供,则不能参加考试。

  (三)岗位应聘程序:面试和试教合并进行。音乐、幼儿园、美术学科岗位面试内容为专业测试;其他学科面试和试教合并进行,不另行安排面试内容,在试教的同时对考生的语言表达能力、逻辑思维能力、综合分析能力等进行综合考察。

  1、小学美术学科考试项目的顺序为:全体考生先集体进行专业测试;然后每位考生分别依次进行试教。

  2、小学音乐、幼儿园学科考试项目的顺序为先试教,再专业测试。

  3、其他学科考试项目为试教。

  4、试教时间均为10分钟片段教学;小学音乐、幼儿园学科专业测试时间为8分钟,美术学科专业测试时间为2个小时。专业测试的时间含准备和思考的时间。

  5、试教前可以备课1小时。特殊教育学科试教时需面对学生;其他学科试教时面对评委,无学生配合,但教学设计及讲课时要考虑学生因素。试教过程中不能使用多媒体辅助教学。

  (四)专业测试项目

  1、小学音乐岗位和幼儿园岗位专业测试时间为8分钟,请自备个人乐器。如需播放音乐,考室现场仅提供电脑音箱播放音乐,请自带已杀毒的U盘,准备好所需音乐,音乐文件格式为wav或者mp3。

  2、小学美术岗位专业测试时间为120分钟,请考生自备素描、色彩的工具材料。

  (五)其他要求:

  1、考生参加面试试教的顺序均在候考室当场抽签确定。考试开始后,考生必须在工作人员的引导下按顺序依次进入各指定场所。在进入候考室后必须将通讯工具关闭并上交工作人员,通讯工具未上交者作舞弊处理。

  2、考生应自行带好备课时可能用到的文具,如水性笔、铅笔、直尺等。参考材料不得带入备课室。

  3、评委当场评分,根据各评委评分,去掉一个最高分和一个最低分,其余相加除以有效评分的评委人数。考生在候分室等候成绩,考生知晓成绩后,须立即离开考室、考点,不得在考点内逗留(前三位考生待评委插标结束后通报成绩)。

  4、面试试教总分为100分,合格线为75分,没有达到合格线的不能进入教师招聘的下一环节。报考音乐、幼儿园、美术教师岗位的考生,试教占60分,专业测试占40分;报考其他岗位的考生,面试试教为100分。

  5、如某岗位参加面试试教人数与招聘岗位数比例为1:1时,因未形成有效竞争比例,则该岗位考生的面试试教得分应达到本试教考室考生考试的平均分(含平均分),如果未达到平均分(含平均分),则取消应聘资格。

  6、考生在考试(包括面试试教和专业测试)过程中不得介绍本人姓名、家庭、工作单位等情况,只能报学段、学科和抽签顺序号(例如:我是小学语文(一)的2号考生)。如出现介绍本人姓名、家庭、工作单位等情况的,当场宣布作“0”分处理。

  7、实行诚信考试。凡考试过程中弄虚作假,违纪违规,随意放弃的,记入天心区考试诚信库,2年内不得报考天心区教师招聘和招聘考试。因特殊原因缺席的,须在此环节结束后三个工作日内向天心区教育局组织人事科提交书面说明。

  8、考生言谈举止要文明,不得嬉戏打闹、高声喧哗和干扰其他考生的考试,违者取消其应聘资格。考生必须在工作人员安排的指定地点休息。下午进行考试的考生由考点负责安排午餐。

  9、请各位考生提前查询考点位置和乘车路线,以便考试当日按时到达。因场地有限,考点不提供停车位,建议考生不要自驾车前往考点。

  友情提醒:

  明德天心中学地址:长沙市天心区新姚北路和木莲冲路交汇处东北角(红卫小学南面)

  附件:长沙市天心区2019年公开招聘教师面试试教入围人员名单(20190530).xls

  长沙市天心区教育局

 2019年5月30日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号