朱东铁主持召开区委常委会会议 传达学习中央省市会议精神并研究机构改革等工作

来源:区委宣传部       发布日期:2019-01-04 10:36:28

  2018年1月3日下午,天心区委常委会议传达学习了中央、省委、市委经济工作会议精神。会议指出,要深刻学习、系统把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质、思想精髓和核心要义,把其作为当前及今后做好天心经济工作的思想武器和行动指南,转化为推动高质量发展的良策。

  会议强调,全区上下要把思想和行动统一到中央、省委和市委经济工作会议精神上来,统一到上级的决策部署上来,瞄准大局大势,找到上级精神与天心实际的结合点抓好贯彻落实。要加强党对经济工作的领导,牢牢把握经济工作的主动权,加强党对经济工作的领导,着力管大事、议大事,发挥把方向、管大局、保落实作用。要全力抓好加强当前各项经济工作,确保1月份各项主要经济指标实现“开门红”。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实,坚决与党中央决策部署保持高度一致。要全力做好干部工作,为建设“融城核心、璀璨天心”提供坚强组织保障,区委将始终坚持“三个一批”选人用人导向,突出政治标准,突出用人以公,突出担当作为,突出基层减负,在全区上下营造更加浓厚的实干为先、担当有为、重视基层的干事创业氛围。

  会议传达学习了习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。会议强调,要深入系统学习。各级党委(党组)要紧密结合理论学习中心组、“三会一课”,把习近平总书记庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,与习近平新时代中国特色社会主义思想一起学习、融会贯通。要加强贯彻落实。全区上下要以更有力的举措,聚焦存在问题,实施靶向疗法,力争在产业项目建设和营商环境优化等改革方面走在全市全省前列。

  会议研究了全区机构改革工作。会议强调,要积极稳妥推进机构改革,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面准确把握党中央关于地方机构改革的总体要求,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委关于深化机构改革的决策部署。要在符合政策前提下,尽量为天心未来的发展争平台、争空间。要在确定机构的基础上,把职能职责进一步的捋顺,深入研究机构设置、职能优化、权责协同、监督监管、运行高效等问题。全区各级党委(党组)要切实担负起本部门机构改革工作的领导责任,明确责任主体,细化工作举措。要严格落实政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等纪律要求,不搞变通、不打折扣、不讲条件,确保机构改革有序有效实施。要强化思想引导,积极稳妥做好机构、职责和人员的划转工作,保持相关工作和政策的连续性、稳定性。

  会议还研究了区委巡察等工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号