黄滔主持召开区第五届人民政府第21次常务会议

来源:区委宣传部       发布日期:2019-02-01 21:52:49

会议现场

  2019年2月1日上午,天心区委副书记、区长黄滔主持召开区第五届人民政府第21次常务会议,研究2018年度重点产业项目考评、优化营商环境主题评选、三大板块征拆项目表彰,长沙五七一二飞机工业有限公司职工医院移交,全区“大棚房”问题专项清理整治,“营商环境优化年”等工作,审议并原则通过了《天心区“营商环境优化年”实施方案(送审稿)》《天心区2019年“千人帮千企大行动”区领导联糸服务企业工作方案(送审稿)》。

  会议指出,对2018年度重点产业项目进行考评、优化营商环境主题进行评选、三大板块征拆项目进行表彰,目的是为了总结好2018年各项工作的经验和做法,2019年更好地推进各项工作。2019年要继续以问题为导向,坚定信心,聚焦产业项目建设、优化营商环境、三大板块征拆等重点工作,统筹协调各级各部门形成工作合力,加速推进各项工作,为天心高质量发展打下坚实基础。

  会议强调,长沙五七一二飞机工业有限公司职工医院(简称“长飞医院”)移交工作是根据国家深改政策相关要求进行的,长飞医院移交后,有利于优化天心区南部医疗发展布局,满足南部片区群众医疗健康要求。卫计、财政、人社等相关部门要积极做好各项移交前期工作,妥善处理好因移交所涉及的财产、人员安置等问题,确保长飞医院移交工作顺利完成。

  会议指出,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益和乡村振兴大局,相关部门和街道要进一步提高政治站位,深刻领会习总书记重要指示精神,细化责任分工,狠抓措施落实,对发现的违法违规问题依法依规整治整改,对违法违规责任主体依法依规从严查处,严把时间节点,确保全面完成任务。

  会议强调,各级各部门要认真落实“营商环境优化年”要求,树牢“抓环境就是发展”的理念,结合“千人帮千企大行动”区领导联糸服务企业工作,强化组织领导和工作机制,以便利化、可预期为着力点,在把握分寸、守住底线的同时,主动对标全国一流,在相关行政审批中进一步提速、提质、提效,实现营商环境再提升、再突破,让“营商环境最佳”成为天心的核心软实力和最亮新名片。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号