天心区开展第一总河长巡河暨调度防汛备汛工作

来源:区委宣传部       发布日期:2019-03-13 11:29:18

朱东铁、黄滔巡查人民西路城区防洪施工现场

朱东铁、黄滔实地调研官桥湖泵站。

  2019年3月12日,天心区开展第一总河长巡河暨调度防汛备汛工作。天心区委书记、区第一总河长朱东铁,天心区委副书记、区长、区总河长黄滔,区领导朱远红、曾卫国、周志军、侯向宇、王海军、洪孟春、许波、张建参加。

  朱东铁、黄滔一行仔细巡查了人民西路城区防洪施工现场,详细了解了防洪提质开展情况,并沿南托垸湘江南沿线开展巡河,实地调研官桥湖泵站。

  朱东铁强调,要统一思想,高度重视河长制及防汛备汛工作。河长制工作是党中央生态文明建设的具体体现,防汛备汛事关天心人民群众生命财产安全。要牢固树立以人民为中心的思想,认清气象形势,坚决杜绝在机构改革过程中出现麻痹大意思想和工作松懈等现象。

朱东铁要求,要全力以赴做好河长制及防汛备汛各项工作。各级各部门一把手要以身作则,切实抓好河长制及防汛备汛各项工作,坚决做到“六个到位”,即责任到位、排查到位、值守到位、人员到位、物资到位、防汛预案到位。要突出工作重点,确保天心人民群众生命财产安全。要早抓实干,对涉水穿堤工程、小二型水库、危房,以及地质灾害易发多发地区、城区堵点内渍地区全面开展隐患排查,确保防汛备汛工作万无一失。

  黄滔强调,要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,坚持“以防为主、防重于抢、抢重于救”的方针,精心组织,确保机构改革期间各项工作有条不紊,统筹推进。要切实履行好河长制“第一责任人”职责,戴好“河长”帽子,挑起“管护”担子,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。区河长办要发挥好统筹协调作用,积极探索创新机制和经验做法,形成齐抓共管的工作格局。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号