黄滔主持召开2019年天心区湘江排口管理及黑臭水体治理工作调度会议

来源:区政府办       发布日期:2019-03-14 17:09:14

  为抓紧落实中央、省委省政府、市委市政府关于抓好湘江流域入河排污口排查整治的决策部署,2019年3月13日下午,天心区委副书记、区长黄滔主持召开2019年天心区湘江排口管理及黑臭水体治理工作调度会议。区领导周志军、王海军、洪孟春、许波及园区、相关区直单位、街道办事处负责人参加会议。

  会议听取了区城乡建设局、区环保局、区工务局、区农林水利局关于我区湘江排口截污治污及黑臭水体治理情况的汇报,并针对具体问题进行深入讨论。

  黄滔强调,各级各部门要深刻认识推进湘江天心段排口管理及黑臭水体治理工作是必须要做而且必须做好的工作。一是要切实提高政治站位,深化思想认识,切实增强自觉性与紧迫感,举一反三抓好湘江天心段排污截污整治和黑臭水体治理工作,牢牢守住饮用水源地安全的底线。二是要坚持以目标为导向,以问题为重点,确保湘江天心段排口截污治污管理及黑臭水体治理整改到位。全力加快推进相关区域截污治污工程、雨污分流、管网铺设等工程整改措施,切实将问题清单化、项目化、责任化,从源头上解决污水直排问题。三是要进一步压实责任,推动整改工作如期按质完成。各责任部门要严格落实责任清单,切实强化责任意识和担当精神,坚持“全流域治理”理念,按照控源截污、内源治理、生态修复的要求,细化工作方案,全力打好管网改造、污水处理厂建设、雨污分流、生态修复等攻坚战。四是各部门要加强协调,各司其职,共同配合完成好该项任务。各部门要加强对接,形成合力,建立健全长效管控机制,做到标本兼治,短期控制排口污水直排,远期全面完善城乡污水处理体系,不让一滴污水进河,确保湘江天心段排口截污治污及黑臭水体治理真正实现长治久清。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号