集体“照镜子”找差距 天心区狠抓落实从区领导“红脸出汗”开始

来源:区委宣传部       发布日期:2019-04-10 11:33:41

会议现场

  工作上有没有争创一流的决心?有没有迎难而上的担当?有没有一抓到底的激情?有没有紧盯不放的执着?有没有善作善成的本事?2019年4月9日下午,长沙市天心区委召开抓落实专题务虚会,天心区委书记朱东铁,区委副书记、区长黄滔,区委副书记朱远红、区人大常委会党组书记、主任于献,区政协党组书记、主席夏艳兰,以及其他区委常委、区政府副区长对照“五个有没有”,找差距、晒不足、明措施,就进一步狠抓落实、谋求天心高质量发展进行了一场“红脸出汗”的专题讨论。

“在过去的工作中确实或多或少存在争创一流决心不足、迎难而上信心不强、一抓到底激情消退的问题,特别是遇到难题时只求过得去,没有紧盯不放、善作善成,从而给工作造成了被动……”“在今后的工作中将进一步加强统筹规划,把握关键节点,抓住工作重点,迎难而上,久久为功,争创一流……”讨论会上,与会人员结合各自分管的工作,对照“五个有没有”,认真剖析了思想上、工作上、作风上存在的短板和不足,并就在今后的工作中进一步增强定力、攻坚克难、狠抓落实、提升实效谈了各自的思路和措施。

  “千忙万忙,不抓落实是瞎忙;千招万招,不抓落实是虚招;千条万条,不抓落实是白条。我们有的同志做事不求过得硬,只求过得去;有的干工作只重显绩不重隐绩;有的抓工作是三分钟热度,或者催一下动一下;有的当面胸脯拍得砰砰响,出门就当甩手掌柜……希望大家在今后的工作中多一点实干求成,少一点坐而论道;多一点奋起直追,少一点怨天尤人;多一点身体力行,少一点任务转嫁。”讨论会上,针对与会人员的发言,朱东铁一一进行了现场点评,指出其工作中值得肯定的成绩、存在的问题,同时就下一步的工作给出了明确建议。要求大家一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上和行动上做到“三个统一”,在工作中全面对照“五个有没有”查摆问题,聚焦问题,一条一条整改。

“说一千道一万,离不开一个‘干’字!下阶段,各级各部门要把‘干’字提到前所未有的高度,上下齐心干、聚焦问题干、突出重点干、改进作风干。”朱东铁明确,今年天心区将重点围绕“1234”大干实干苦干加巧干,即突出党建引领,深耕营商环境优化年、产业项目建设年“两个年”活动,抓好“三个三”工作:坚决打好“三大攻坚战”,全力做好老城区有机更新、五一商圈提质、“一圈两场三道”三项重点工作,强力推进“三大板块”建设,同时守好民生、安全、稳定和廉政四条底线。

  “抓落实,不仅是个工作方法和态度问题,更是个政治和纪律问题。”讨论会上,黄滔就坚持围绕中心工作抓落实、坚持以建设人民满意城市为标准抓落实、坚持问题导向抓落实、坚持深入调查研究抓落实、坚持“功成不必在我,建功必须有我”的初心抓落实、坚持以身作则率先垂范抓落实、坚持定期督查抓落实、坚持落细落小落实抓落实、坚持统筹兼顾抓落实、坚持依法行政抓落实进行了阐述,并就围绕安全生产、“两个年”活动、三大攻坚战、民生实事等抓落实进行了部署。

  “此次讨论,既是一次查摆问题的专题会,也是一次民主生活会,同时还是一次加快发展的动员会。”会后,朱东铁表示,与会人员在发言中结合“五个有没有”摆问题、谈认识、列举措,既"红了脸"又"出了汗”,言之有情、有物、有理,天心区各级各部门特别是领导干部将以此次会议为新起点,统一思想、振奋精神抓落实,强化举措、凝心聚力一级带着一级干,一级干给一级看,为加快建设“融城核心、璀璨天心”、争当全面建设现代化长沙示范区作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号