黄滔一行调研长沙外滩项目及有机更新工作

来源:区政府办       发布日期:2019-04-12 19:22:47

  2019年4月12日上午,天心区委副书记、区长黄滔调研长沙外滩项目及有机更新工作。区领导朱远红、刘向、许波,以及区直相关单位、街道负责人参加。

  黄滔一行先后实地察看了太平街一期、西文庙坪、古道巷三期项目现场。沿途黄滔边走边看,不时驻足了解项目实施情况,并现场就设计、施工等问题与相关人员进行了交流、交办。在随后召开的调研会上,区人居环境局汇报了有机更新工作进展情况,与会单位、街道负责人就有机更新工作推进过程中遇到的相关具体问题进行了研究,区领导就下阶段工作进行了部署。

  黄滔强调,天心区有机更新工作关系到长沙历史文化名城的含金量,要以建设人民满意城市,保护城市历史风貌,留住城市文脉为目标,通过有机更新让老城区更有长沙味,让老百姓更有幸福感。具体到如何进行有机更新,黄滔指出,有机更新重在“更”,要围绕“有机”二字做文章,在留住城市历史风貌,保留城市记忆的同时,要以可持续性、宜居性为目标,通过拆除危房、违章建筑,畅通微循环,以及水电气改造等,切实改善老城区的人居环境,提升老城区的功能品质,进一步彰显老城区的历史文化价值和商业价值。

  黄滔要求,各相关责任单位要加强人员、资金、技术保障,发扬钉钉子精神,进一步优化施工组织,加强调度和强化督查,切实做好规划设计、施工工艺、安全生产等工作,在注重品质细节的打造、彰显工匠精神的同时,掀起新一轮建设高潮,确保有机更新工作按时按质完成。此外,要进一步发挥市场力量,加大招商引资力度,充分挖掘老城区的历史文化底蕴,全面升级街巷业态,努力加快推进区域经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号