黄滔主持召开防汛工作调度会议

来源:区政府办       发布日期:2019-05-13 16:08:08

  2019年5月13日上午,天心区委副书记、区长黄滔主持召开防汛工作调度会议。区领导洪孟春、许波及相关区直部门、街道办事处负责人参加会议。

  会上,区农业农村局就当前汛情及防汛部署情况进行了汇报。区应急管理局、区住建局、区城管执法局、区市政设施维护中心等相关部门及14个街道办事处进行了补充发言。

  就抓好当前防汛工作,黄滔强调,防汛工作责任重于泰山。一是要进一步提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧防大汛、抗大灾这根弦,加强雨情预判,要密切跟踪当前的雨、汛情,采取有效措施强化预测预报,切实增强防御的主动性、针对性、有效性。二是要切实抓好防汛责任落实,各级防汛责任人要迅速到岗到位,恢复24小时值班。切实抓好重点区域防范,及时转移地质灾害易发区群众,做好在建工程的安全度汛方案,确保万无一失。三要切实抓好防汛指挥调度,防汛指挥部要根据预测预报情况,及时会商,科学指挥调度,切实抓好救灾补损工作,确保灾害损失降到最低。区应急管理局、区农业农村局要加快防汛抢险物料和救生器材的储备,做好物资随时调运准备,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号