天心区召开2019高考、学考安全工作督查会

来源:区政府办       发布日期:2019-06-05 16:28:14

  2019年6月4日下午,天心区委副书记、区长黄滔赴明德中学、区考试中心督查2019高考、学考安全工作,并主持召开会议。区领导洪孟春、肖向东,区直相关单位、街道主要负责人参加。

  黄滔一行实地督查了明德中学考点的食品安全、后勤保障等工作,仔细检查了区考试中心的监控室、保密室等重点部位,在随后召开的安全工作督查会上,详细听取了区教育局等相关单位的考务工作情况汇报,并对考前、考中、考后的安全工作进行了部署。

  黄滔强调,高考、学考关系到广大人民群众的切身利益,各相关单位要进一步加强领导,按照确保平安、零差错、零事故的“三确保”要求,以最严的标准,抓住考前、考中、考后三个环节,做好保密、保洁、保畅、保静、保安等八个方面的工作,特别是考前,要制定详细的工作方案,确保考试期间不发生泄密、舞弊、设备故障,以及公共卫生、送考交通、考点治安、食宿安全等突发事件。要进一步优化考试服务,交警部门要做好考试期间的交通疏导管控,公安、城管、应急管理等部门要加强考点周边和考生集中食宿地的环境综合治理工作。要进一步完善应急预案,强化应急演练,切实提升应对突发事件的应急处置能力。要进一步加强协作配合,紧盯关键环节,严格按照要求对各项工作进行再梳理、再细化,全面排除隐患,确保高考、学考安全平稳有序进行。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号