天心区政府会议“瘦身健体”,为基层干部“松绑减负”

来源:区政府办       发布日期:2019-06-11 14:09:36

  2019年6月10日,端午节假期后上班第一天,天心区政府组织召开月中工作碰头会,通过“多会合一”的形式,将“菜篮子”、第四次经济普查、防汛备汛、经济工作“双过半”、营商环境、电力“630攻坚”、和包支付、“一圈两场三道”建设、老旧小区改造、学校建设、国土违法图斑、禁毒工作等12个议题“打捆”召开,做到不务虚、求实效,用有限的时间,发挥出会议最大的效能,切实把干部从“文山会海”中解放出来。

  会上,天心区委副书记、区长黄滔强调,今年是中央确定的“基层减负年”。政府部门要贯彻落实好基层减负工作,大力整治形式主义、官僚主义,把该减的减下来、把该整的整到位。要带头给会议‘瘦身’,少开会、开短会、讲实用的话、发管用的文,着力解决重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的现象,让基层干部从繁文缛节和“痕迹管理”中解放出来,有更多的时间到一线去。

  今年以来,区政府(区政府办)共发文78件,较去年同期减少52件,减少40%;召开会议391场次,较去年同期减少187场次,减少32.4%,其中召开重大会议62场次,较去年同期减少19场次,减少23.5%。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号