黄滔“四不两直”暗访督查区政务服务中心

来源:区政府办       发布日期:2019-06-12 13:12:18

  2019年6月11日下午4点45,天心区委副书记、区长黄滔以“四不两直”方式到区政务服务中心进行暗访督查。区领导洪孟春参加。

  黄滔先后来到企业服务中心、税务办理窗口、政务服务窗口、工商注册窗口,深入了解办理事项、办件量、办结率等具体情况,重点询问了工作人员对优化营商环境政策的知晓程度。黄滔要求,窗口部门是我区优化营商环境政策的“直接体验区”,务必要提高政治站位,采取换位思维,站在企业角度,根据群众的需求,不断改进服务态度、提升服务效能。

  在政务服务窗口,黄滔一边询问工作人员,一边仔细查阅办理资料,并就“窗口办理权限有哪些”,“企业群众一次能否办完”等问题与工作人员和前来办事的企业群众进行交谈。

  检查中,发现有部分存在工作人员脱岗、窗口工作人员的业务知识掌握不熟练等问题,黄滔对此进行现场交办,要求立即整改。

  黄滔强调,优化营商环境工作是今年工作的重中之重,务必要常抓细抓落到实处。要强化政务服务精细化管理,围绕优化流程、窗口办理、大厅指引等情况开展无死角自查。要强化窗口管理工作,针对营商环境工作加强培训,提升窗口人员对营商环境政策理解和运用能力。要进一步提升首问责任制和一次性告知的服务意识,始终以良好的服务态度为企业群众提供贴心服务,确保政务服务“不走神”,为我区优化营商环境工作“保驾护航”。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号