朱东铁主持召开区委常委会会议 深入推进融媒体中心和新时代文明实践中心建设

来源:区委宣传部       发布日期:2019-07-05 14:09:53

会议现场

  2019年7月4日,天心区委书记朱东铁主持召开区委常委会会议,研究审议并原则通过了《天心区融媒体中心和新时代文明实践中心建设方案(送审稿)》《长沙市天心区2019年“产业项目建设年”活动实施方案(送审稿)》《区领导联系服务企业工作年度书面专项述职制度(送审稿)》。

  会议强调,融媒体中心和新时代文明实践中心(简称“两个中心”)建设是党中央部署的一项重要工作,要站在讲政治的高度,认真贯彻落实好上级指示精神,按时、按质完成“两个中心”建设任务;要以“两个中心”建设为契机,开创宣传思想文化工作、精神文明建设的新局面。融媒体中心要坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,聚焦流程优化、平台再造,实现推动媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通。新时代文明实践中心要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想走进千家万户、深入人心,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。 

  会议指出,“产业项目建设年”活动是今年工作最重要、最中心的抓手,各级各部门要高度重视,主动作为,强力推进,督促各个园区、部门、街道和项目,按照活动要求加大工作力度,掀起一个干事创业、你追我赶、争先进位的工作热潮。同时相关部门要用好结果,严格对照标准,实现奖惩到位。

  会议提出,营商环境优化是服务发展、服务经济的重要保障。区领导要在联系企业、服务企业上,进一步提升认识,以问题为导向,真正做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,在全力排忧解难、助力企业成长、推动区域经济发展上体现帮扶成效,为全区各级各部门作好表率、树好榜样。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号