天心区召开2019年蓝天保卫战工作领导小组第二次全体会议暨工作讲评会

来源:区委宣传部       发布日期:2019-07-09 14:12:33

会议现场

  2019年7月8日下午,天心区召开2019年蓝天保卫战工作领导小组第二次全体会议暨工作讲评会。天心区委书记朱东铁强调,蓝天保卫战是一场战役,要旗帜鲜明地以问题为导向,不断发现问题、解决问题。会议由区委副书记、区长黄滔主持,区领导周志军、侯向宇、王海军、肖向东、许波,以及区直相关单位、街道负责人参加。

  会上,湖南省环境监测中心站大气室主任黄河仙进行了专题业务授课,侯向宇传达了2019年长沙市蓝天保卫战二季度工作讲评会议精神,许波通报了蓝天保卫战双月考核结果并总结了前段工作情况、安排了下阶段工作。

  今年上半年,天心区蓝天保卫战坚决落实“六控十严禁常态化、污染防治精准化”的工作要求,截至2019年7月6日,全区空气优良天数156天,优良率83.9%,居全市第一,领先全市4天,臭氧浓度、改善成效位居全市前列,取得了较好战果。

  “区委、区政府对于上半年蓝天保卫战的成绩是肯定的,人民群众对于蓝天白云也是十分满意的。”朱东铁在对上半年蓝天保卫战工作表示肯定的同时强调,下阶段各级各部门要进一步坚定目标任务,加大工作力度,在全市的综合排名中要继续力争第一;要进一步强化责任落实,落实好党政同责、一岗双责,落实好部门责任和属地责任,落实好企业主体责任,确保不缺位、不缺失;要进一步突出整治重点,发挥科技治理的力量,抓好PM2.5、PM10和臭氧治理;要进一步抓好常态监管,结合网格化管理,把日常监管抓得更实,确保无漏洞、无死角,同时要发动群众、依靠群众,充分调动全社会的力量,打好这场人民战争。

  “前段成绩的取得来之不易,但下阶段的形势依然严峻。”黄滔针对暗访片中呈现出来的问题指出,各级各部门要怀有“同呼吸、共命运”的担当,充分认识到工作的不足,对发现的问题要及时解决,巩固好工作成效;要进一步明确目标任务,做到思想上更加重视、问题上更加聚焦、措施上更加有力、责任上更加落实;要进一步严格按照“六控”“十禁”的要求把任务、责任具体化,形成务实精准的调度机制、责任倒逼的问责机制,确保全面打赢蓝天保卫战,切实增强人民的蓝天幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号