朱东铁:层层压实责任全力做好下阶段防汛抗洪工作

来源:区委宣传部       发布日期:2019-07-12 16:08:53

会议现场

  2019年7月11日晚,天心区委书记朱东铁连夜主持召开天心区防汛抗洪工作调度会。朱东铁强调,当前防汛抗洪形势严峻,城区防汛面临新的考验,各级各部门要层层压实责任,全力做好下阶段防汛抗洪工作。

  天心区委副书记、区长黄滔,区领导朱远红、于献、夏艳兰、张界贻、曾卫国、黄文先、苏宏洲、贺国权、刘向、肖雄伟、侯向宇、王海军、洪孟春、罗超纲,以及区直相关单位、全区14个街道主要负责人参加会议。

  会议传达了当晚长沙市防汛抗洪工作调度会议精神,听取了天心区防办近期雨水汛情情况和各街道防汛值守情况汇报,并就相关具体工作进行了研究部署。

  “前一阶段的工作值得肯定,下阶段要坚持、坚持、再坚持,继续全力以赴,确保全区不溃一堤、不垮一库、不死一人。”朱东铁强调,下阶段防汛抗洪工作要坚决做到“六个到位”:思想认识要到位,当前雨情严峻、汛情复杂,思想要高度重视,不能有任何松懈;责任落实要到位,区领导、联点区领导、区直部门和各街道主要负责人要层层压实责任,层层传导压力;值班值守要到位,严格执行24小时值班值守制度,保持上下联动、信息畅通;巡堤查险要到位,堤内堤外要引起重视,包括穿堤建筑、防洪险段、泵站等险段;应急抢险要到位,物资、人员、设备要24小时待命,随时准备抢险;强降雨应对要到位,各街道要对堵点、低洼地段、高边坡、深基坑及危房进行全面排查,确保群众生命财产安全。

  “要高度统一思想,按‘防大汛、抗大灾、打持久战’的要求推进各项工作,不取得全面胜利决不收兵。”黄滔要求,各级各部门要进一步明确工作目标,按照省市要求确保“五个不发生”;要进一步提升工作举措,加强统筹调度、预报预警和科学抢险,强化人员、物资、设备准备,确保发现问题第一时间处置;要进一步加强宣传引导,做好群众工作,形成强大合力,确保防汛抗洪工作取得全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号