黄滔调研湖南文和友文化产业发展集团

来源:区政府办       发布日期:2019-11-14 10:58:28

  

  “推动企业上市,是提高企业核心竞争力的有效手段,也是增强发展后劲、提升区域形象的重要举措。”2019年11月13日下午,天心区委副书记、区长黄滔调研湖南文和友文化产业发展集团。区领导刘向、张建及相关区直单位、街道办事处主要负责人参加调研。

  座谈会上,湖南文和友文化产业发展集团相关负责人就公司现状、问题困难、发展规划等方面进行了交流。黄滔对企业提出的具体问题当面给出答复意见,并进行了交办,要求相关职能部门在解决企业具体问题的同时全面完善相关工作。

  黄滔强调,抓好企业上市工作是壮大本地特色产业、推动区域经济发展的重要途径,要以支持辖区企业上市为切点,激发市场主体活力、加快特色产业升级,为区域发展增添新动力。相关部门要发挥好政府的引导作用,大力推动企业做优做强,规范持续发展。企业要发挥自身优势,要有湖南本土品牌的担当和意识,积极培育具有国际影响力的湖湘文化品牌,下好“先手棋”,抢占“制高点”,为湖湘文化的推广宣传作出更大贡献。

  据悉,今年以来,为大力推进辖区企业“入规、升高、上市、扩面”工作,天心区相继出台和完善了《天心区金融服务重点支持企业名单制度》《天心区小微企业贷款贴息实施办法》《天心区推进企业上市工作实施方案》《天心区上市后备企业资源库管理办法》,同时在建立区级上市后备企业资源库、推进后备企业分类指导、加强后备企业辅导培育、构建企业上市服务体系、强化上市公司壳资源管理等方面已形成一系列服务模式,来全面助推企业上市步伐。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号