朱东铁督查指导先锋街道疫情防控工作

来源:区委宣传部       发布日期:2020-01-27 20:02:04

  2020年1月26日上午,天心区委书记朱东铁到联点的先锋街道督查指导疫情防控工作,天心区领导侯向宇参加。

  在仔细询问了先锋街道疫情防控工作相关情况后,朱东铁就党中央、省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的相关会议精神和最新要求进行了再传达、再部署。

  朱东铁指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前最大的政治任务,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,以高度负责的态度,切实把各项防控措施落细落实。

  朱东铁强调,要切实承担起属地责任,深入组织摸排,对宾馆、酒店、家庭旅馆、出租房、民宿等重点领域上门摸排,协助小区物业对业主进行全面摸排,重点做好外地返乡人员和学生的检测和跟踪工作,坚决控源头、防扩散;要加强宣传发动,将相关防疫知识制作成横幅标语,进社区、小区、楼栋及公共场所、学校,做好群防群治,阻断传播途径;要加强公共场所的巡查力度,对酒吧、KTV、网吧、电影院等场所要确保停业;要强化服务保障,加强防疫物资筹集和储备;要加大工作力度,党员干部要力量下沉,全力投入备战;要强化督查督办,加大明察暗访力度,日检查、日通报,确保各项防控举措落在实处、取得实效。区领导侯向宇参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号