手工“编一编”精准助力巾帼脱贫

来源:区妇联       发布日期:2019-10-28 15:02:38

354048工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区妇联 > 工作动态

  “手工编织是一件很有趣的事情,很高兴可以和姐妹们一起参加培训,让我学习钩编技艺,还有专门渠道帮助售卖作品,真正帮助我们早日脱贫。”严格落实“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”的要求,组织民间手工女艺人编织培训活动,2019年10月14日,天心区暮云街道妇女联合会组织辖区内的帮扶对象14人参加群艺馆的公益手工编织培训课程,学习专业的手工编织技艺特邀湖南省级工艺大师、省女红协会副会长欧沛琼授课。

  活动现场,欧沛琼采取理论教学、成品展示和现场实操相结合的方式,从钩边步骤、钩边技巧等方面给大家做了详细的示范,现场学习氛围浓厚,帮扶对象与授课老师积极互动。“看着老师的手动一动,一件精美的手工编织艺术品就出来了,我们通过老师手把手地讲解,也学会了很多知识……”帮扶对象刘阿姨开心地说道。

  活动结束后,暮云街道妇女联合会负责人表示,老师的教学可以激发她们学习手工编织的兴趣,增强她们增收致富的信心。下一步,暮云街道会持续为帮扶对象举办培训活动,希望通过对帮扶对象进行就业技能培训,带动更多留守妇女、贫困妇女、残疾妇女实现在家门口就近就业,帮助贫困家庭经济增收,最终实现精准脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号