2018年天心区示范“妇女儿童之家”创建通知

来源:区妇联       发布日期:2018-05-02 09:54:03

354046通知公告首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区妇联 > 通知公告

  各街道妇联:

  根据全国、省、市妇联的要求,为推进服务型基层妇联组织建设,进一步促进全区“妇女儿童之家”规范管理、提升水平、彰显实效,经研究,决定开展2018年天心区示范“妇女儿童之家”申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、创建条件

  示范“妇女儿童之家”创建的“四有”条件。

  一是有专门的组织队伍。本级村、社区妇联组织集体对“妇女儿童之家”负管理责任,其中妇联主席为“妇女儿童之家”主要负责人。要积极争取基层组织为“妇女儿童之家”开展活动提供必要的经费支持。

  二是要有活动阵地。利用村、社区现有活动场所或提供专门场所建立“妇女儿童之家”活动阵地,完善相关设施,符合“妇女儿童之家”建设的“五亮”标准(亮牌子标识、亮组织架构、亮工作职责、亮干部身份、亮活动内容)。

  三是要有健全的管理制度。要建立健全“妇女儿童之家”管理、学习培训、例会、活动等制度,创建基层妇联议事会制度,使活动和服务经常化、制度化、规范化。要建立“妇女儿童之家”工作档案和台账,认真记载日常活动和服务情况。

  四是要有特色品牌活动,做到妇女工作“六进家”。要立足当地实际,突出重点,把村(居)妇女群众最企盼、最需要的活动和服务开展好,努力实现“六进家”目标(即维权维稳进“家”、创业就业进“家”、教育培训进“家”、帮扶救助进“家”、关爱服务进“家”、健康文化活动进“家”)。要特别提倡建设各具特色的“妇女儿童之家”,形成一批具有创新意义、贴近妇女需求、深受妇女喜爱的“妇女儿童之家”品牌项目。

  二、工作要求

  请各街道妇联要严格按照条件组织申报,各申报单位须认真填写申报材料,并

  供4张以上工作或活动照片,申报材料一式二份,盖章后于2018年6月18日前报区妇联办公室,并同时报送电子版。

  联系人:张方方

  电  话:85898713

  邮箱:1321619538@qq.com

  附件1:天心区示范“妇女儿童之家”创建申报表

  天心区妇女联合会

  2018年5月2日

  

       附件1:天心区示范“妇女儿童之家”创建申报表.docx

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号