璀璨天心·劳动最美——天心区总工会组织2019年“劳模天心行”及劳模疗休养活动

来源:区总工会       发布日期:2019-04-11 14:36:46

353968工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区总工会 > 工作动态

  为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,彰显党和政府以及工会组织对劳模的关怀,落实劳模待遇,提高劳模管理服务水平,2019年4月9日、10日,天心区总工会组织了“劳模观天心”及劳模疗休养活动,60余名区属全国、省、市、区劳模代表参加了活动。

  活动得到了区委高度重视,天心区委副书记朱远红在劳模疗休养团出发前为劳模们送行,并发表了亲切致辞:“崇尚劳模、学习劳模、争当劳模”是天心区广大职工、群众的共同愿望,为此,我们要大力弘扬劳模精神和劳动精神,高度重视劳模的选树和宣传,充分发挥劳模的示范引领作用,大力弘扬劳动光荣、劳动最美,让劳模工匠精神影响和带动全社会,激发劳动者的内在潜力,为加快振兴、促进发展增添动力。

  此次“劳模天心行”及疗休养活动由区总工会党组成员、副主席何干才带队,活动集学习、观光、休闲、交流为一体,先后参观了长沙天心文化(广告)产业园、湘雅五医院、人力资源产业园、地理信息产业园等天心区南部片区几个具有代表性的产业园区,劳模们纷纷感慨天心区委、区政府民生立区的力量之大、决心之坚定,更加坚定了他们为区域经济社会发展贡献力量的信心和决心。

  在灰汤职工疗养院,劳模们相互学习,共同交流,寓教于乐、劳逸结合,充分保障劳模的休息权、提升劳模的精神层次,促进劳模间交流,让劳模们度过了令人身心愉悦并十分难忘的休养之旅。

  在韶山红色旅游教育基地,劳模们先后参观了毛泽东故居、毛泽东铜像广场等,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的感人故事,重温了红色革命起源和艰难历程。

  劳模纷纷表示,通过参加疗休养活动,充分感受到区委、区政府和工会组织对劳模的关心和爱护,更加坚定了为天心区经济社会发展贡献力量的信心和决心,并表示在今后的工作中要继续发扬“劳模精神”、“工匠精神”,影响和带领身边更多职工群众为建设“融城核心、璀璨天心”作出贡献。

  开展劳模疗休养是工会服务劳模的品牌工作,是党和政府关爱劳模的重要举措。结合庆“五·一”系列活动安排,本次劳模疗休养系列活动共分慰问、疗养、体检三个阶段,除本次“劳模天心行”及疗休养活动外,区总工会还为92位劳模发放了慰问金5.5万元,并组织70余名劳模集中体检。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号