天心区总工会办公室关于组织女职工职业技能培训的通知

来源:区总工会       发布日期:2018-07-25 11:32:40

353966通知公告首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区总工会 > 通知公告

区属各街道、园区工会联合会、企业工会:

  为进一步提高女职工职业素养、专业技能和综合素质,帮助失业女职工实现再就业,天心区总工会、天心区总工会女职工委员会拟联合组织两期女职工职业技能培训班,现将有关事项通知如下:

  一、培训工种

  中级茶艺师技能培训、中级育婴师技能培训

  二、参加对象

  工会关系在天心区总工会的依法参加失业保险,且累计缴纳失业保险费 36 个月以上的(含36 个月)企业在职职工(机关、街道、园区、社区、事业单位工作人员不可参加),每个班人数控制在50人以内。

  三、开班时间及地点

  时间:2018年8月下旬—9月上旬

  地点:视报名情况统筹安排

  四、培训费用

  此项培训班采取先交费后补贴、职工自愿参与的原则。

  (1)参训人员自愿缴纳1500元培训费(含培训费、教材费、考试费)到长沙中培职业培训学校;

  (2)参训人员培训结束参加考试获得职业资格证书后,长沙中培职业培训学校负责协助职工至人社部门申请培训补贴款1500元,人社部门约15个工作日内将补助款直接发放到申请人本人的社会保障(银行)卡上。

  五、注意事项

  1、培训班培训时间段约为一周,利用业余时间完成,考试合格颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部的培训工种的中级职业资格证,对未通过考试的学员,将免费提供一次补考机会;

  2、培训所需用具、耗材一律由长沙中培职业培训学校负责;

  3、请各街道、园区统一收集辖区企业报名情况,并于8月17日前将报名表电子版交区总工会办公室。

  联系人:杨娴,电话:85898705,邮箱:364097014@qq.com。

  天心区总工会办公室

  2018年7月25日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号