长沙市第二十一次劳动模范、先进工作者评选表彰面向社会公开推荐方法

来源:区总工会       发布日期:2019-01-22 16:06:19

353966通知公告首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 区总工会 > 通知公告

  2019年长沙市第二十一次劳动模范、先进工作者评选表彰将开启社会公开推荐评选渠道。社会公开推荐市劳动模范3名,其中职工劳动模范2名,农业劳动模范1名。推荐评选方案如下:

  一、社会公开推荐信息发布

  根据长沙市第二十一次劳动模范先进工作者评选推荐工作的统一安排,在湖南日报、湖南工人报、长沙晚报、长沙市政府门户网站、长沙市总工会官网、长沙市总工会微信公众号发布长沙市第二十一次劳动模范先进工作者评选表彰社会公开推荐的消息和社会公开推荐方案等。

  二、推荐候选人

  社会公众可进入长沙市总工会网站(点击页面2019年长沙市第二十一次劳动模范、先进工作者评选表彰筹委会办公室社会公开推荐浮动链接自动进入推荐页面),阅读推荐工作方案。下载填报《长沙市第二十一次劳动模范、先进工作者评选表彰社会公开推荐登记表》,并于2019年2月15日前,将职工劳动模范候选人推荐登记表电子版发送至市总工会劳动和经济服务部电子邮箱:szgh82227922@163.com,将农业劳动模范候选人推荐登记表电子版发送至市农业委组织人事处电子邮箱:csnwrsc@163.com。

  三、初审遴选候选人并组织考察

  筹委会办公室依据长沙市第二十一次劳动模范、先进工作者评选条件对社会公开推荐候选人材料进行审核,按1:2遴选确定6名候选人。职工劳动模范候选人按属地原则,由候选人居住地辖区总工会进行考察。农业劳动模范候选人由农业委进行考察。

  四、确定社会公开推荐正选、备选名单

  筹委会办公室将社会公开推荐的候选人名单和组织推荐的劳动模范、先进工作者候选人名单一并报筹委会审议,再报市委常委会会议审议确定社会公开推荐的3名正选候选人、3名备选候选人。如无符合条件的社会公开推荐人选则由组织推荐。

  五、正选候选人公示

  社会公开推荐的3名正选候选人将与组织推荐的候选人一同按要求在市政府门户网站、长沙晚报、长沙市总工会微信公众号上进行为期5天的公示。公示期间接受全社会监督,如有举报,经筹委会办公室调查核实情况属实的,则取消被举报人参评资格,另从备选候选人中进行补充。

长沙市天心区总工会

2019年1月22日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号