天心青年志愿者“助力春运” 奉献新时代

来源:团区委       发布日期:2019-01-30 15:21:12

354128工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 团区委 > 工作动态

  又是一年春运时,为了让广大返乡旅客感受到浓浓的家乡情,营造欢乐喜庆、温馨祥和的节日氛围。 自2019年1月22日开始,共青团天心区委动员广大青年志愿者为人民群众春运出行提供更加便利的服务,结合我区实际情况,全面启动2019年天心区青年志愿者服务春运“暖冬行动”。青年志愿者服务队在辖区内先锋站、暮云站等城际铁路站、地铁站开展以“青春志愿行 奉献新时代”为主题的服务春运“暖冬行动”。

  春运期间是旅客外出返程的高峰期。活动中,志愿者们以青春的热情和实际行动,为过往的旅客提供引导咨询、帮助提送行李、维持秩序等志愿服务,既给寒冷的冬天带来了温暖,也增添了浓浓的节日气氛,营造了平安出行,温暖回家的良好氛围。很多旅客看到身穿志愿者马甲的天心青年志愿者们积极工作,都竖起了大拇指。据悉,志愿者们将持续开展本次“暖冬行动”至2月底。

  天心区团委、青年志愿者服务队已连续多年开展服务春运“暖冬行动”,同时积极吸纳优秀大学生青年志愿者加入活动,进一步扩大了团组织工作的覆盖面,为车站的有序稳定运行贡献了青春力量。

  志愿者们一致表示:我们的资源有限,不能为旅客提供更多更好的服务,但我们愿意尽自己最大的努力为寒冷冬日出行的旅客送去爱心和温暖。  

 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号