青团走青企,当好“串珍珠”工匠

来源:团区委       发布日期:2019-07-19 15:52:08

354128工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 团区委 > 工作动态

  为进一步加强政企沟通,保持信息流畅,了解青年需求,增强企业青年凝聚力与团结力,充当好“串珍珠”工匠,2019年7月17日,共青团天心区委一行继续打卡“青团走青企”第二站,走访了中化石油湖南有限公司。

  走访中,团区委一行与中化石油湖南有限公司总经理助理、党总支副书记、工会主席谭立及团委班子成员进行了面对面座谈,一是更全面、更客观地了解了中化石油有限公司的共青团工作,对如何服务企业青年、凝聚企业青年、引领企业青年、开展好企业共青团工作进行了业务工作探讨;二是围绕建设“营商环境优化年”这一中心工作,进一步了解企业需求,倾听青年心声,把好的意见和问题进行收纳总结,做好“鼓”与“呼”、信息传递的工作,为政企衔接搭建桥梁与纽带。“其实像‘青团走青企’等党政机关领导下基层进企业走访系列活动正是我们所期盼和需要的,希望今后能有更多政府部门进公司进行业务指导,进一步加强政企双向交流。”谭立建议道。

  团区委书记周云指出,发展企业基层团组织,开展企业共青团工作,有助于充分发挥企业青年的积极性、主动性和创造性,增强企业内在凝聚力。企业共青团可贴近企业青年需求,围绕“思想引领、从严治团、创新创业、志愿服务”等主线工作打造品牌项目,激发企业青年潜力和活力,促进企业青年快速成长,帮助企业青年实现自我价值,更好的为企业发展、经济社会建设贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号