天心区各“青年之家”教你“变废为宝”

来源:团区委       发布日期:2019-07-25 15:30:38

354128工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 团区委 > 工作动态

  2019年7月9日-7月25日,天心区共青团集合各级共青团组织、青年社会组织、青年志愿者和公益爱心企业的力量开展“垃圾分类,青少年在行动”暑期环保实践活动,全区10家青年之家,3家小学进行首批示范示点。

  本次活动采取“团组织提供指导,青年社会组织提供示范课程,长沙农商银行提供资金保障,青年之家提供阵地支持”的形式,旨在充分链接各方资源,整合各界力量,广泛发动青少年开展生活垃圾分类志愿服务活动,推动家庭、带动社会把生活垃圾分类落实到日常生活,共同为打赢蓝天保卫战做贡献。

  “什么是垃圾分类?”“为什么进行垃圾分类?”“垃圾分类麻烦吗?”,来自快乐义工协会的指导老师向青少年们提问,引导青少年踊跃思考。“希望社区能够多开展这样有意义的活动,不仅让孩子们掌握了很多关于垃圾分类和循环利用的知识,还让他们从小树立环保意识,给未来一片蓝天。”青年之家工作人员表示,垃圾分类工作是一项任务十分艰巨和复杂的社会工程,不可能一蹴而就,需要循序渐进,长期坚持。

  目前“垃圾分类,青少年在行动”活动已在铜铺街小学等3所小学,青山祠青年之家等10家青年之家开展,接下来,天心共青团还将以此为点,逐步扩大至各网格中,并将成果进行总结,评选若干“点点环保好中队”“点点环保好少年”,发挥榜样点灯效应,进一步引导青少年参与生活垃圾分类环保实践。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号