筑牢拒毒“防火墙” 唱响禁毒“好声音”

来源:团区委       发布日期:2019-08-07 14:28:22

354128工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 团区委 > 工作动态

  “美丽天心灿如画,岂容毒雾遮星辰,悬利剑,警钟鸣,肩负着时代的使命,我们是天心禁毒大军……”2019年8月2日上午10点,天心区暮云街道怡海社区大会议室里传来阵阵歌声,怡海社区团支部邀请长沙市天心区禁毒协会禁毒宣传教育讲师团的陈月兰讲师为孩子们带来了一堂“美丽青春 拒绝毒品”的禁毒知识讲座,陈老师正带领在座的30余名青少年齐唱《天心禁毒之歌》,引导孩子们从歌词中领悟禁毒的责任和意义。

  随后,陈月兰讲师针对青少年的生理心理特征,用图文并茂的PPT向青少年介绍了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品犯罪、如何拒绝毒品的诱惑等,运用典型案例详细讲解了毒品对人体的巨大危害以及对社会的危害,特别提醒青少年不要去一些娱乐场所,要慎重交友,要懂得自尊自爱,不要和陌生人接触等。怡海社区工作人员还向在场青少年及家长发放了《致全区居民的一封禁毒公开信》,倡导绿色无毒健康人生的理念,做好禁毒志愿者,为守护天心绿色家园这块净土贡献自己的力量。

  此次讲座进一步提高了辖区青少年识毒、防毒、拒毒的知识,增强了青少年参与禁毒宣传的意识和决心,有效培养了青少年健康的生活方式和社会责任感,为构建无毒和谐社区打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号