潇湘护红苗 与国共成长

来源:团区委       发布日期:2019-08-28 10:17:59

354128工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他单位信息公开目录 > 团区委 > 工作动态

  

  天心区“以大带小”、“共青团带少先队”夏令营活动———“青色成长营”在裕南街街道东电社区正式开营了。

  家庭是人生的第一堂课,父母是孩子的第一任老师。为了促进青少年的心理健康成长,2019年8月24日,天心区“以大带小”、“共青团带少先队”夏令营活动———“青色成长营”在裕南街街道东电社区正式开营了。本次夏令营活动为期三天,东电社区特邀中国著名青少年成长顾问、超级演说家筑梦导师曹坤,湖南农大副教授、高级家庭教育指导师胡楚迎指导本次活动,辖区18组家庭参加。

  “三天的营期是一场‘人生’,在这段时间里,你们需要多动脑思考、多动眼观察、多动耳聆听、多用心体验。青色成长营不是学校的课堂没有语文、数学、英语、地理、历史等等学科,有的只是人生的分享、智慧的分享、知识的分享、人生的体验与追求。” 裕南街街道东电社区共青团支部委员会书记、青色成长营总教练杨若华告知学员们。

  活动期间,青色成长营以赏识教育、挫折教育、感恩教育、体验式教育为核心思想,形成促进孩子成长的 “ 金四方 ” 。 让孩子在充满爱的赏识教育中得到理解、尊重、赏识与自信,在挫折教育中正确认知自己巨大的潜能,在感恩教育中促进孩子健全的人格与良好的道德发展,在体验式教育中提升人际交往能力与心理素质使,并通过体验、感悟、反思不断积淀、修正、觉察、完善自身。

  “想起孩子出生的那一刻,那一刻我激动因为自己的孩子降生到了这个世界,那一刻我也惶恐因为我是第一次当母亲,孩子也是第一次当孩子。都说孩子是在天下选妈妈,我要做个孩子心目中的好妈妈.........”一位家长感慨道。

  “青色成长营”结束后,家长们好评不断,获得的百分百好评的成绩。8位来自湖南各地的青年,也表示在这次“青色成长营”中收获到了许多。当看到学员给父母洗脚的那一幕,他们自己也想回家给爸爸妈妈洗一次脚。

  “我们希望以科学的方法论帮助各个家庭、家族、父母改变原有的教育方法与教育行为,学习科学的教育方法与理论,改善原有的家庭、家族氛围为孩子创造出和谐、美满、积极的成长环境。这样的活动,我们还会持续开展。”裕南街街道东电社区书记易敏说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号