突遇火情,天心环卫工人变身“灭火英雄”

来源:区环卫维护中心       发布日期:2019-11-22 16:44:24

352954工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 事业单位信息公开目录 > 区市容环境卫生维护中心 > 工作动态

  (通讯员  于娟、胡晶)2019年11月21日中午12点,天心区市容环境卫生维护中心先锋环卫所的驾驶员胡鹏飞像往常一样,驾驶着洒水车经过107国道湖南省第四工程有限公司大门口时,发现旁边废弃拆迁房屋的废堆中正在冒着明火,且火势越来越大。

  胡鹏飞见状后,迅速将洒水车停靠在距离着火点最近的安全位置,拿起洒水车的炮枪对着火点就是一阵猛射,经过20分钟不间断浇水,大火终于被扑灭。由于灭火及时,火势得到控制,避免了火灾蔓延引发的更大损失。在确认无复燃可能后,胡鹏飞回到工作岗位继续“淡定”洒水。

  像胡鹏飞这样的环卫工人还有很多,因为工作的特殊性,他们常年在马路上穿梭,时常会碰上一些突发的“意外”,关键时刻,他们总能挺身而出、施以援手,将正能量传递至城市的每个角落,让这座城市更加温暖。座城市更加温暖。

  

  正在灭火

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号