暖冬行动--天心区市政局走访慰问沿江村困难群众

来源:区市政局       发布日期:2018-12-27 10:40:55

352874工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 事业单位信息公开目录 > 区市政设施维护中心 > 工作动态

  2019年元旦来临之际,天心区市政局班子成员一行来到沿江村走访慰问困难群众,把冬日温暖和元旦的节日问候送到他们的手中。

  2018年12月26日的上午,天心区市政局班子成员将米、油、干货等爱心物资送到困难户们的手中,并与他们亲切的交谈,询问他们一年的收入和明年的打算,鼓励他们依靠双手勤劳致富,特别叮嘱老人注意寒冬保暖,雨天少出门路滑,困难户们接过爱心物资,露出了幸福的笑容,连忙不停地道谢。

  随后天心区市政局一行抵达村里困难户谭阿姨的家中,家中仅有夫妻二人和八十多岁的老母亲,丈夫年老残疾,需要人照料,家中无收入来源,日子过得很紧。市政局班子成员看在眼里急在心里,当场就给老人出谋划策,建议老人利用屋后的田土种植蔬菜和鱼塘养殖来增加收入,销路有问题可以找我们帮忙,老人听了后特别感动,表示党和政府就是我们的大恩人,一年多次来看望我们给我们想办法,缓解了我们生活上的困境 ,相信大家会在党和政府的关心下、自己的努力下会早日脱贫,过上好日子。

  

  上图为天心区市政局在沿江村走访慰问困难群众

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号