区市政维护中心职工献爱心帮助同事度难关

来源:区市政设施维护中心       发布日期:2019-10-08 14:46:13

352874工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 事业单位信息公开目录 > 区市政设施维护中心 > 工作动态

  官质彬同志是天心区市政设施维护中心巡查维护科一名压路车司机,平时工作勤恳,主动积极,不善言辞,其父也是本单位退休老职工。2017年7月他家遭遇不幸,其母官曼群患上了结肠癌,经过2年多的治疗,他家已经倾其所有并负债累累。2019年8月份,更大的不幸又降临到这个可怜的家庭身上,其母高烧不退,被医院确诊为急性髓系白血病,又不幸患上了血癌,生命垂危,而之前为了治病已经倾家荡产,一家人的生活陷入了绝境。

  区市政设施维护中心工会得知到这一情况后,马上行动起来,在全体工会会员中发起了倡议书,号召广大职工伸出援助之手,发扬团结友爱精神,为身边的好同事献上爱心。在短短几天时间很快就募集了8880元,我们交到了官质斌的手上,他感动唏嘘不已。这些钱也许只能帮助他一点点,但相信他会永远铭记,也让所有的职工体会到了集体的力量和同事之间的关爱,实际上还有一些职工因为没有在一个岗位上工作根本就不认识他,他们也伸出了援助之手。这就是一个集体,只要每个人用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,也许就能创造生命的奇迹。

  天心区市政设施维护中心就是这样一个团结友爱,互相帮助的集体,相信爱的力量将会创造一个更美好的未来!

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号