中共长沙市天心区园林管理局支部委员会开展“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动实施方案

来源:区园林局       发布日期:2017-03-07 10:04:24

352912通知公告首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 事业单位信息公开目录 > 区园林绿化维护中心 > 通知公告

天园支〔2017〕5号

  局属各部门(公司):

  根据《中共长沙市天心区城市管理和行政执法局委员会办公室印发<关于深入开展“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动的实施方案>的通知》天城管发[2017]1号文件要求,经局党支部研究,决定在全局党员干部中开展“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动,特制定如下实施方案。

  一、活动时间

  2017年3月

  二、组织机构

  成立天心区园林局“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动领导小组,具体组成如下:

  组  长:郭  宏

  副组长:曾利华、罗朝晖

  成  员:陈惠、吴宇、吴茁青、谷振祥

  成员科室:党政办、纪检组、计财劳资科、绿委办、行政审批科、信息督查科、采购办、物资设施科、维护各公司、天宏公司(工程科)。

  领导小组下设办公室(设党政办),由陈卫斌同志兼任办公室主任,负责学习讨论活动的日常组织协调工作。

  三、主要内容

  1、围绕“在矛盾前面有敢于挺身而出的勇气,争做敢为担当作为者”开展学习讨论。深刻剖析党员干部中存在畏首畏尾、回避矛盾的思想和行为,提振开拓进取、奋发有为的精神状态,引导全局党员干部在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬。

  2、围绕“在困难面前有敢于攻坚克难的锐气,争做敢为担当作为者”开展学习讨论。认真分析天心园林发展的新形势新变化,摒弃按部就班、墨守成规的思想和行为,发挥党员干部主观能动性,引导全局党员干部树立攻坚克难的信念和锐气,在重大项目建设、全面深化改革等急难险重任务面前主动请缨、勇挑重担。

  3、围绕“在风险面前有敢于担当负责的底气,争做敢为担当作为者”开展学习讨论。大力营造“先行先试、包容失误”的浓厚范围,鼓励全局党员干部以舍我其谁的魄力、争创一流的标准,不受限于惯性思维、不停留于常规套路,在风险面前敢于作为、敢于担当。

  4、围绕“在歪风邪气面前有敢于坚持原则的正气,争做敢为担当作为者”开展学习讨论。着力解决“事不关己、高高挂起”“好人主义”等突出问题,引导全局党员干部在歪风邪气面前敢于坚持原则、勇于斗争。

  四、措施步骤

  1、深入开展学习活动(3月10日前)。学习领导小组要组织全局党员干部把“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动作为学习的重要内容,充分发挥示范带动作用。党员干部要深入学习省委常委、市委书记易炼红同志于2月14日在《人民日报》上刊发的署名文章《用机制“防护墙”为担当者担当》和《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》精神。组织党员干部集中观看专题片《永远在路上》,并撰写观后感,在学习中,要做好笔记并真正做到学深悟透,不走形式、不走过场。

  2、组织开展讨论活动(3月15日前)。为加强学习、提高认识,确保讨论学习活动取得实实在在的成效,各党员干部要以“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”为主题,组织开展专题讨论,领导负责人要带头参与,带头思考,组织全体党员干部紧紧围绕学习讨论活动的“四项内容”和需要解决的问题,结合本部门工作实际进行积极讨论和对照检查,把理论与实践结合起来,每人撰写一篇讨论文章。选派优秀干部参加区城管战线学习讨论主讲竞赛活动。

  3、开展“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习实践活动(全年)。

  (1)选派优秀年轻干部去拆迁一线锻炼。

  (2)在工程线、维护线开展争先创优竞赛活动(方案另行通知)。

  五、工作要求

  全体党员干部要充分认识开展“勇于担当、敢于负责,加快天心发展”学习讨论活动的重要意义,把它作为当前的一项重要政治任务,加紧行动,组织好讨论、推优及实践活动,要以讨论活动聚集推动发展的正能量,以园林事业发展的新成果检验讨论活动的成效。为建设“融城核心、璀璨天心”贡献力量。

                                                                                                          中共长沙市天心区园林管理局支部委员会

                                                                                                                            2017年3月7日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号