天心区住房和城乡建设局开展公租房专项整治行动

来源:区住保局       发布日期:2019-04-22 15:31:18

352648工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 事业单位信息公开目录 > 区住保局 > 工作动态

  为推进公租房市场健康发展,确保公租房正常使用。根据会议安排部署,天心区住建局联合运营机构成立专项检查小组,自2019年4月12日起,对公租房小区转租转借、违规经营等行为开展为期一周的清查整治行动。

  排查整治期间,检查小组对小区内公租房承租人进行入户信息核查,对擅自转租转借、违规经营等行为进行全面核查。截至2019年4月17日,共排查了10间公租房存在违规经营麻将馆的行为。在处理过程中,对于只有一台麻将桌用作个人日常娱乐的情况,及时对承租人进行政策宣讲,并列入重点巡查对象;对于有两台以上的违规自营情况,及时下达整改通知书,并督促承租人限期整改。经检查小组上门复查,多数违规经营的承租人现已整改完毕。

  下一步,天心区住建局将每月至少一次对公租房进行上门走访复查,确保此次整改工作务实、有效,营造健康的公租房小区氛围。

公租房违规经营整改前

整改后

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号