湖南园艺建筑集团有限公司行政处罚决定书

来源:区环保局       发布日期:2019-11-08 10:42:42

行政处罚决定书

天环罚字201936

湖南园艺建筑集团有限公司:

统一社会信用代码:91430000184085781L

负责人:贺剑锋

生产地址:长沙市天心区新邵路与芙蓉路交汇处

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年8月7日,我局监察大队对你单位进行了执法检查,在执法前执法人员向你单位的负责人出示了执法证件。你单位正在建筑施工,经我局执法人员现场勘查,场地内堆放有大量已经刷好油漆的架管,表面喷涂了黄色油漆,地面堆放有使用过的油漆及稀释剂,场地内存有部分油漆和稀释剂。你单位厂房内,露天场地中有大量的喷漆后工程架管,地面有喷漆后的漆痕,周围有用过的废涂料。同时据你单位自认,你单位为对架管进行防锈处理,因而对架管进行了刷漆。你单位刷漆使用的是玉龙油漆,颜色为黄色,属于油性漆类,无任何污染防治措施,产生的废气未经处理直接对外排放。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、授权委托书、被授权人身份复印件等为证。你单位露天刷漆的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定

我局于20191031日以长沙市天心区环境保护局《行政处罚事先听证书》(天环罚告字〔201936号)告知你单位享有陈述申辩权、听证申请权你单位在规定的期限内未提出陈述、申辩,也未申请听证,视为放弃陈述申辩以及听证申请权利。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知(听证)书》(天环罚告字〔201936号)、《送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限

基于上述事实,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的之规定,我局决定:责令单位改正违法行为,并处罚款人民币万元整(30000.00)

限于接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行长沙湘府路支行

户名:长沙市天心区财政局非税收入汇缴结算户

账号:18067201040000030

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向长沙市生态环境局或者长沙市天心区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向长沙铁路运输法院依法提起行政诉讼。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

                       长沙市天心区环境保护局 

十一  

湖南园艺建筑集团有限公司行政处罚决定书.pdf

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号