刘莺歌行政处罚决定书

来源:区环保局       发布日期:2019-11-08 10:43:47

行政处罚决定书

天环罚字201937

刘莺歌:

身份证号码43011119761201331X

生产地址:长沙市天心区大托铺街道桂井村。

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年8月15日,我局监察大队对你经营的建筑材料租赁场所进行了执法检查,在执法前执法人员向你出示了执法证件。经查,你经营的租赁场所,取名为沃德租赁,未办理营业执照,主要从事建筑材料的租赁,在租赁过程中有零件需要翻新,因而有刷漆工艺。在检查的过程中,你单位现场有刷漆痕迹,堆放有刷漆相关工具,刷好的架管以及未使用完的水漆等,现场无任何污染防治措施。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、身份证复印件、经营情况说明等为证。你经营的建筑材料租赁厂露天刷漆的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定

我局于20191029日以长沙市天心区环境保护局《行政处罚事先听证书》(天环罚告字〔201937号)告知你享有陈述申辩权、听证申请权你在规定的时间内未提出陈述、申辩,也未申请听证,视为放弃陈述申辩以及听证申请权利。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知(听证)书》(天环罚告字〔201937号)、《送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限

基于上述事实,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”之规定,我局决定:责令改正你单位违法行为,并处罚款人民币万元整(20000.00)

限于接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行长沙湘府路支行

户名:长沙市天心区财政局非税收入汇缴结算户

账号:18067201040000030

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向长沙市生态环境局或者长沙市天心区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向长沙铁路运输法院依法提起行政诉讼。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                       长沙市天心区环境保护局 

十一  

刘莺歌行政处罚决定书.pdf

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号