长沙和胜电子科技有限公司行政处罚决定书

来源:区环保局       发布日期:2019-11-08 10:44:43

行政处罚决定书

天环罚字201938

长沙和胜电子科技有限公司:

社会统一信用代码证:9143103799127482Y

法定代表人:李建民

地址:湖南省长沙市天心区友谊路560号长城雅苑二期3栋2510房

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

接市核固站交办,2019年8月16日,我局监察大队对你单位进行了执法检查,检查前执法人员向你单位负责人出示了执法证件。经查,你单位主要从事医疗器械的销售服务(有销售射线装置),未办理辐射安全许可证,目前处于正常经营状态,你单位现场未贮存有射线装置,据你单位负责人反馈你单位近期销售过射线装置,现场提供了部分设备的购销合同。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、身份证复印件、购销合同、经销项目盈亏情况等为证。你单位无辐射安全许可证从事销售射线装置的行为,违反了《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十八条的规定

我局于20191030日以长沙市天心区环境保护局《行政处罚事先听证书》(天环罚告字〔201938号)告知你单位享有陈述申辩权、听证申请权你单位于当日承诺放弃陈述申辩权利。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知(听证)书》(天环罚告字〔201938号)、《送达回证》、《放弃陈述、申辩承诺书》为证。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式和期限

基于上述事实,依据《中华人民共和国放射性污染防治法》第五十三条“违反本法规定,生产、销售、使用、转让、进口、贮存放射性同位素和射线装置以及装备有放射性同位素的仪表的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者其他有关部门依据职权责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,并处一万元以上十万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”之规定,我局决定:责令你单位改正违法行为,并处罚款人民币壹万元整(10000.00)

限于接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行长沙湘府路支行

户名:长沙市天心区财政局非税收入汇缴结算户

账号:18067201040000030

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向长沙市生态环境局或者长沙市天心区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向长沙铁路运输法院依法提起行政诉讼。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                      长沙市天心区环境保护局 

十一  

长沙和胜电子科技有限公司行政处罚决定书.pdf

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号