首页 > 政务公开 > 政府部门信息公开目录 > 区城管执法局 > 财政信息

长沙市天心区城市管理和综合执法局2021年部门预算说明

发布时间 : 2021-02-02 来源:长沙市天心区财政局 字体大小:

长沙市天心区城市管理和综合执法局2021年部门预算说明

 目录

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用使用情况

(五)预算绩效管理情况

七、名词解释

1、基本支出

2、项目支出

3、机关运行经费

4、“三公”经费

附件:2021年预算公开表

1.2021年部门收支总体情况表

2.2021年部门收入总体情况表

3.2021年部门支出总体情况表

4.2021年财政拨款收支总体情况表

5.2021年一般公共预算支出情况表

6.2021年一般公共预算基本支出情况表

7.2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.2021年政府性基金预算支出情况表

9.2021年项目支出绩效目标表

10.2021年部门整体支出绩效目标表

一、部门基本概况

(一)职能职责

(1)贯彻执行国家、省、市有关法律法规和方针政策,制定并组织实施全区城市管理工作的总体规划和年度计划;拟定城市管理工作相关规定、实施方案并组织实施。

(2)负责组织实施全区城市管理综合执法工作。负责对全区城市管理行政执法工作进行执法检查,开展执法监督;负责监督检查全区的违章广告招牌、违法建设、渣土扬尘和餐厨垃圾的收集、运输的监督;负责违章摊贩的监管执法工作;负责规范城区主要路段与重要区域的户外招牌和门店招牌;参与全区城市管理综合执法队伍的综合素质培训。

(3)负责全区各街道城市管理工作的业务指导和监督检查;负责统筹指导、管理街道城市协管员工作;负责城市协管员的聘用、管理、考核工作。

(4)负责区数字化城管指挥协调中心和数字化评价中心的管理、指挥、调度和考评工作;

(5)负责全区门前市容环境卫生责任制、社区物业服务工作的指导、督查和考评;

(6)牵头负责全区城市管理品质提升工程项目的建设和管理,加强城市夜景灯光环境的规划、建设和管理;负责区重点窗口地区的城市管理工作

(7)负责职责范围内燃气热力行业的指导、监督管理工作;负责综治、安全生产等工作;承担区拆违控违指挥部办公室的日常工作

(8)负责指导、协调、监督管理生活垃圾等固体废弃物综合处置工作;负责指导和监督管理城市生活垃圾分类工作、权限范围内的城市建筑垃圾处置相关工作等;

(9)负责牵头组织对园林建设工程的设计、施工、竣工验收的监管以及各类建设工程的配套绿化的验收工作;

(10)负责全区市政道路管理维护、市容环境卫生和园林绿化工作的业务指导;

(11)牵头组织涉及城市管理基础设施维护管理的移交工作;统筹指导、管理全区城市管理综合劝导员队伍;负责全区职责范围内的市场监管工作等。

(二)机构设置

本部门由 1个行政单位、2个二级机构及8个内设科室组成。行政单位具体为:长沙市天心区城市管理和综合执法局;二级机构具体为:数字化城市管理协调中心、新世纪文化广场重点窗口地区管理办公室;内设科室具体为:办公室、党建宣教科、监督考评科、基础指导科、行政审批和政务服务科、工程设施管理科、固体废弃物管理科、政策法规科。全部纳入2021年的部门预算。

二、部门预算单位构成

纳入2021年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、局机关(不含建设工程科工程建设费用);

2、2个二级机构:数字化城市管理协调中心、新世纪文化广场重点窗口地区管理办公室;

3、1个统筹指挥部:区城区品质提升工程建设项目部;

4、其他:协管员办公室、湘江风光带管理办公室(工作经费)、区生活垃圾分类领导小组办公室。

三、部门收支总体情况

2021年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算拨款收入、纳入专户管理的事业收入和上级补助收入等;支出包括保障局机关及其所属事业单位基本运行的经费,以及餐厨垃圾收运全覆盖、数字化平台建设维护升级等专项经费。

(一)收入预算

2021年年初预算数1855.53万元,其中,一般公共预算拨款1855.53万元,上级补助收入0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入预算较上年减少32.93万元,主要是因为响应政府经济预算政策,做到厉行节约。

(二)支出预算

2021 年年初预算数1855.53万元,其中,一般公共服务支出0万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出40.04万元,卫生健康支出39.25万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出1728.67万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探工业信息等支出0万元,金融支出0万元,住房保障支出47.57万元,灾害防治及应急管理支出0万元。支出较上年减少32.93万元,主要是因为响应政府经济预算政策,做到厉行节约。

四、一般公共预算财政拨款支出预算

2021年一般公共预算财政拨款收入预算数1855.53万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为485.34万元,其中,人员经费414.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费71.08万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(二)项目支出:2021年年初预算数为1370.19万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中,餐厨垃圾收运处置全覆盖专项经费804万,主要用于中小餐厨垃圾全方位处理;数字化平台建设维护升级189.26万,主要用于数字化平台建设维护和终端服务租赁等;城管考核专项经费60万元,用于城管考核相关工作支出;党建经费2.93万元,用于局机关开展党建活动经费开支;另有局内设科室、二级机构、临时办公室等工作经费共计314万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年局机关、数字化城市管理协调中心、新世纪文化广场重点窗口地区管理办公室等3家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款71.08万元,较上年预算减少9.89万元,下降12.21%,主要是因为严格履行厉行节约精神。

2021年“三公”经费预算数为3万元,其中:公务接待费3万元;因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元)。2021年“三公”经费预算较上年持平。

(三)政府采购情况

2021年政府采购预算总额990.071万元,其中:政府采购货物预算9.10万元;政府采购服务预算980.971万元。

(四)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,天心区城管局局机关及所属预算单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设0台(套),单位价值100万元以上专用设备1套。

2021年一般公共预算安排更新车辆0台,其中,一般公务用车0台,其他用车0辆。安排更新单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)预算绩效管理情况

按照区级预算绩效管理工作的总体要求,2021年长沙市天心区城市管理和综合执法局整体支出1855.53万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目5个,涉及项目支出1370.19万元,其中:餐厨垃圾收运全覆盖项目804万元;党建经费项目2.93万元;区城管局业务科室、二级机构、协管员办公室、湘江风光带管理办公室工作经费项目314万元;数字化平台维护升级项目189.26万元;城管考核专项项目60万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

七、名词解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                                                      长沙市天心区城市管理和综合执法局

                                                                2021年2月2日

2021公开表(部门预算).xlsx_(026)长沙市天心区城市管理和综合执法局.xlsx

扫一扫在手机打开当前页